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Intoxications alimentaires à Saint-Quentin : la présence de la bactérie E. coli confirmée dans certaines boucheries

 Le rayon boucherie d'un magasin de Saint-Quentin (Hauts-de-France), le 26 juin 2025.

Le rayon boucherie d'un magasin de Saint-Quentin (Hauts-de-France), le 26 juin 2025. (Stéphane Dubromel/Hans Lucas pour Liberation)
oli à Saint-Quentin (Aisne) se lève en partie. «Dans les premiers résultats des analyses obtenus, des traces de contamination par la bactérie E. coli ont été détectées dans les viandes ou sur les surfaces de certaines des boucheries qui ont fait l’objet d’investigation», annonce la préfecture de l’Aisne ce vendredi 27 juin au soir, dans un communiqué.

Si les résultats sont «négatifs» pour le rayon boucherie de l’Intermarché de Gauchy, et que l’activité va pouvoir y reprendre, elle restera «suspendue» pour les quatre boucheries suspectées et le rayon boucherie du supermarché discount TMS. La préfecture ne précise pas à ce stade dans lesquels de ces cinq lieux les traces d’E. coli ont été découvertes, et se contente d’affirmer que «les autorités continu


La préfecture de l’Aisne annonce ce vendredi 27 juin que des traces d’E. coli ont été «détectées dans les viandes ou sur les surfaces» de certains établissements, sans préciser lesquels. Depuis deux semaines, 26 personnes ont été touchées, dont une préadolescente morte de complications.

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